当前位置: 网站首页  >  学科科研  >  科研机构  >  正文

科研机构

台州市经济发展研究院

一、平台简介

台州市经济发展研究院,成立于2009年11月,在民营经济创新、数字化改革、制造业与产业集群规划、外向型经济发展等领域展开研究。研究院目前有9名成员,其中院长郑荐平,台州学院、台州职业技术学院客座教授,台州商人研究会会长、长三角(浙江)民营经济研究会副会长;执行院长董智勇,台州学院副教授;副院长王益萍,台州学院副教授。

近年来,研究院承担台州市社会发展“十四五”规划、台州市基本公共服务“十四五”规划、黄岩区公共服务提升“十四五”规划、椒江科创谷发展规划、台州制造业数字化转型与F2C定制化生产融合发展研究等,举办“台州市社会科学界第三届学术年会分论坛”,多次受邀讲座和调研,获得了较好社会影响。

二、主要成员

姓名 学位 职称/职务 专业 服务专长
负责人 郑荐平 硕士 院长 宏观经济 战略咨询
主要成员 董智勇 博士 副教授/执行院长 国际经济与贸易 产业与数字经济