当前位置: 网站首页  >  学科科研  >  学术交流  >  正文

杭州电子科技大学辛金国教授来商学院讲学指导

发布时间:2023-12-27      浏览量:

12月26日,杭州电子科技大学经贸学院党总支书记、硕士生导师辛金国教授应邀来商学院作社科赋能浙江山区海岛高质量发展专项课题申报指导讲座,学校人文社科处处长高平、副处长屈燕飞出席讲座,商学院院长段文奇主持讲座,副院长董雪旺、陈国栋,学院部分科研骨干教师参加讲座。

辛教授毫无保留地与老师们分享了由他领衔组建的浙江省信息化发展研究院社科赋能团队,发挥智库优势,聚焦山区县数字经济与共同富裕发展,下沉一线,深入企业田间地头,把脉问诊,解剖麻雀,进行问题梳理,难题排查,对策提实,助力走好“浙里”共富之路交出的满意答卷,连续两年被浙江省社科联评为社科赋能优秀团队,打造出了社科赋能山区县的品牌团队。其研究团队的主要做法有:一是蹲点调研,直击痛点;二是智库地方携手,赋能共富;三是总结凝练,结出硕果。金教授结合其研究团队近年来获得省部级领导批示的10多份研究报告,归纳了社科赋能山区海岛高质量发展的有关选题类型、研究思路及撰写要领;联系台州实际,给老师们指出了社科赋能台州山区海岛高质量发展的关注方向和研究重点等,解答了老师们提出的研究困惑,老师们很受启发,获益匪浅。

专家简介:

辛金国,管理学博士,教授,硕士研究生导师,杭州电子科技大学经贸学院党总支书记。研究领域:审计理论和实务、统计技术、绩效评价等。主持国家自然科学基金项目及省部级以上项目7项,在会计研究、审计研究、数量经济与技术经济研究等刊物公开发表论文100余篇,出版《浙江省家族企业内部控制研究》《新编审计学》等著作、教材10余部。

文:王可玉/图:王可玉/审核:董雪旺/责任编辑:金柔雅