当前位置: 网站首页  >  学科科研  >  学术交流  >  正文

山东理工大学郭南廷教授应邀来商学院作学术讲座

发布时间:2024-09-27      浏览量:

9月26日,应商学院邀请,山东理工大学郭南廷教授来院进行学术交流,并作题为“Imputation tax system and investor valuation of corporate tax avoidance”学术讲座。学院院长段文奇,副院长陈国栋,财务管理系和金融系师生参加本次活动。

郭教授以其渊博知识和独特视角,与大家分享了其在税收制度领域的最新研究成果,为在场师生们提供了宝贵的科研思路和灵感。郭教授详细阐述了研究过程中的关键发现、技术难点及解决方案,让师生们深刻感受到了科研工作的魅力与挑战。讲座过程中,郭教授结合自己丰富的科研经验分享了论文撰写与投稿的实用技巧,从选题、研究设计、数据分析到论文撰写、修改及投稿等各个环节,为师生们提供了一系列实用的建议和指导。

讲座互动环节,师生们积极提问,就各自在学术研究过程中遇到的问题向郭教授求教。郭教授耐心解答,并与大家进行了亲切而深入的交流,进一步激发了师生们的学术热情和创新思维。

此次讲座不仅拓宽了我院师生的学术视野,更为大家提供了宝贵的科研指导和论文撰写经验。

文:廖正华/图:廖正华/审核:董雪旺/责任编辑:金柔雅