当前位置: 网站首页  >  招生就业  >  招生工作  >  正文

商学院2023年招生专业介绍

发布时间:2023-06-07      浏览量:

商学院School of Business

国际经济与贸易

International Economics & Trade

学制: 四年 授予学位: 经济学 学士

浙江省重点建设专业,凭借智慧、能力与情商最能实现财务自由的专业

国际经济与贸易专业旨在培养适应国家和地方经济发展需要,德智体美劳全面发展,践行社会主义核心价值观,具有现代商业精神、创新创业精神和国际化视野;具有“忠诚、奉献、进取、合作”特质;具有良好的社会服务能力与跨文化交流能力;具有线上线下进出口贸易实务操作能力;能熟练使用一门外语和信息通信技术从事国际贸易与国际经济合作业务,具有综合运用专业知识、基本理论与方法分析和解决国际经贸领域实际问题能力的高素质应用型、创新型人才。毕业后学生可在外贸公司、外资企业、工贸企业、跨境电商企业、自创企业、政府涉外部门等企事业单位从事经贸运营及管理工作。

金融学

Finance

学制:四年 授予学位:经济学 学士

全国小微看浙江,浙江小微看台州

金融学专业根植于台州特色的小微金融服务,拥有台州小微金融学院、浙江(台州)小微金融研究院和中国(台州)普惠金融培训中心等三个重要支撑平台,校外实践教学基地涵盖了银行、保险和证券等金融业的主要细分行业;主要培养拥有扎实的经济学和金融学理论知识,系统掌握金融业务操作技能,胜任各类金融机构、各类金融机构中后台业务与管理工作,具有忠诚、奉献、进取、合作等品质的创新型应用型金融业务骨干、管理骨干。

金融学(小微金融)

Financemicro-finance

学制:四年 授予学位:经济学 学士

普惠金融、小微金融专业人才摇篮

金融学(小微金融)专业在培养学生过程中,突出普惠金融、小微金融实践与应用能力。通过与全国领先的小微金融特色银行与金融机构全过程联合培养,强化学生应用能力与实践能力培养,力争让学生熟练掌握小微企业财务管理基本理论、小微企业信用风险评估技巧与技能,具有较强的信息技术应用能力,熟练掌握小微金融、普惠金融业务技能,具有高尚的金融职业道德修养、优秀的人格品质的创新型小微金融、普惠金融业务骨干与管理骨干。

Business Administration

学制:四年 授予学位:管理学 学士

台州市教育重点学科,高素质创新型管理人才的培养基地

工商管理专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备经济学、管理学和数据科学基础理论与知识,接受经济思维和管理思维的系统训练,具有国际化视野、创新意识、团队精神和各种实践技能,能够在国家和地方各级经济管理部门、行政管理部门、企事业单位等从事人力资源管理、知识产权管理和营销管理等岗位的应用型、创新型、高素质管理人才。

Financial Management

学制: 四年 授予学位: 管理学 学士

校级一流本科专业建设点,最有“钱途”的专业

财务管理专业开设会计学、财务管理学、审计学、财务软件应用、投资学、财务大数据等课程。本专业的毕业生将在各类企业、会计师事务所、税务师事务所、资产评估机构、金融企业、投资公司、事业单位及政府部门从事相关工作。财务总监、总会计师、注册会计师、税务师、财政税务系统公务员等,总有一款职业适合你!

旅游管理(创新实验班)

Tourism Management (Innovation Experimental Class)

学制:四年 授予学位:管理学 学士

国家级一流本科专业建设点,旅游职业经理人孵化基地

旅游管理(创新实验班)专业坚持以学生为本的治学理念,注重理论与实践的有机结合,精心配备师资力量,提供优质教学资源,挖掘学生的潜能和特长,采用企业导师和学校导师联合指导的双导师制培养模式,搭建与企业“无缝对接”的平台,培养创新实践能力强、国际化视野宽、经营理念新、就业层次高的旅游类高素质应用型人才。适合于旅游行政管理部门、文旅策划公司、旅游景区、旅行社、休闲产业园区中旅游企业生产、服务、管理。