“朋辈引领 青春同行”商学院2023年校友返校日活动圆满落幕

发布时间:2023-12-10      浏览量:

12月9日上午,商学院2023年校友返校日活动拉开帷幕,校友们怀揣着对青春的回忆与同窗久别重逢的激动,再次相聚在此。

12C33

本次校友返校日活动分为“心手计划”校友导师聘任仪式、“青春同行”校友面对面沙龙活动、“学院发展听您说”校友座谈会、2002级会计班“薪火助学金”受助学生座谈会等多个环节。情满学院,与往届学子的心跳脉搏紧密相连;师生齐聚,共谋商学院未来发展的崭新诗篇。

活动伊始,院党委书记马斌致辞,热烈欢迎此次返校聚会的校友们。他表示,校友们经过多年积累,早已经成为各行各业的骨干精英,也见证了学院的发展。学院今日的成果,每一步发展都离不开各位校友的支持,母校、母院永远为校友们感到骄傲和自豪,希望与校友们一起努力,再创学院发展新辉煌!

在“心手计划”学生成长导师聘任仪式中,院党委书记马斌、副院长陈国栋分批为陈海云、叶再龙、杨杭阳、徐婧等校友颁发商学院首批学生成长导师聘书。通过师友引领方式,助力在校生成长成才,传承属于商学院学子的责任与回馈之心。

在“青春同行”校友面对面沙龙活动中,校友陈海云、杨杭阳与在校学生分享自身学习、工作及成长经验,对大学期间平衡工作与学习、如何完成从大学到工作的过渡、企业用人需求、毕业生的求职准备等问题做出解答,并寄语同学们要提高专业素养、拓宽人文视野,少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。

在“学院发展听您说”校友座谈会中,校友们敞开心扉叙述校园情,畅聊专业事。校友们在发言中纷纷感谢学院和老师的教育与培养,表示学院的发展始终牵动着他们的心,并对学院的快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪。座谈会上,校友还对学院的专业设置、人才培养方式、校企合作等提出了很多建设性意见。

在2002级会计班“薪火助学金”受助学生座谈会中,校友代表冯贻昌、陈笑与受资助学生面对面交谈。学生们表达了由衷的感谢,向校友讲述了自己在学业方面的成绩,包括考取初级会计证书、通过四六级英语考试等,并希望未来也能传承朋辈间友好互助的精神,帮助更多同学。冯贻昌、陈笑表达了对学弟学妹的关心和关爱,鼓励其在兼顾学业的同时,注重多元能力的培养。院党委副书记陈斌岚表示,此次活动畅通了捐赠校友与受助学生的沟通渠道,不仅增强了学生的感恩意识,同时也让校友的爱校情怀薪火相传。

山高路远,情意绵长,校友们从五湖四海奔赴而来。我们秉承着 “精管诚贸 经世济民”的院训,相聚于此,共溯峥嵘时光;情系母校,携手共创辉煌。期待下一次再相聚!

文:吴佳妲、张嘉俊 、李怡燃 、曹卫琪/图:张燕 、余欣妍/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅