商学院举办第五届“宏辞论道,以辩会友”辩论赛决赛

发布时间:2023-12-15      浏览量:

12月14日晚,商学院第五届“宏辞论道,以辩会友”辩论赛决赛在商学院506正式举行。商学院分团委书记项民以及商学院团学会主席团成员出席并担任评委。

经过初赛和复赛的激烈角逐,8位选手脱颖而出,并分别组成正反双方进入决赛。双方围绕“对于当代青年,胜人/胜己更重要”的辩题展开了激烈的辩论,辩手们逻辑紧密、配合默契,在质询、对辩的环节中表现出清晰的思路和敏捷的辩才。正反双方针锋相对,互不相让,现场氛围紧张刺激。最终反方队伍凭借缜密的思辨逻辑和机智的应变能力摘得比赛桂冠。在点评环节,项民从多个角度对整场辩论赛进行点评,既对辩手们进行肯定,又给辩手们进行贴心的指导和宝贵的经验分享。

此次辩论赛在推动我院校园文化建设的同时,也营造了良好思辨氛围,锻炼了同学们的思辨能力和语言表达能力,促使大家对社会现象有更深层次的思考。

文:胡依丹/图:吴敏慧/审核:陈斌岚/责任编辑:项民