专家把脉·助力发展——商学院专家团队赴永康参加南山木语高质量发展研讨会并出席旅游管理国家一流本科专业建设点实践基地挂牌仪式

发布时间:2024-01-15      浏览量:

为进一步提升永康南山木语风情小镇品牌知名度,在实现小镇旅游业高质量发展过程中扎实推进共同富裕建设,1月13-14日,永康南山木语邀请商学院专家代表赴永康南山木语参加“永康南山木语高质量发展研讨会”。

研讨会前,南山木语负责人翁永义先生对台州学院商学院各位专家的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢,并陪同参观了永康南山木语风情小镇。翁永义介绍,南山木语风情小镇是第四批全国森林康养基地试点建设单位,是金华市首个、也是目前唯一一个成为国字号试点的森林康养基地。小镇占地面积约4800亩,计划打造成集生态旅游、观光度假、休闲娱乐等功能于一体的综合性旅游景区,不仅为游客提供一个休闲度假的好去处,还将为周边村民提供更多就业岗位,带动乡村发展和村民共同富裕。

研讨会上,商学院专家团队与南山木语领导进行了深入交流,提出以生态旅游融合为核心内涵,串点成线,重构小镇旅游产品空间格局;完善小镇旅游公共服务设施,加强信息互联互通及文化内涵的发掘传播,加快旅游产业转型升级;推进生态旅游特色化、规模化、品牌化、休闲化发展,将小镇打造成浙中经济圈休闲度假目的地;坚持多方联动、多元赋能、共建共享,带动周边群众实现共同富裕。商学院旅游管理国家一流本科专业也将发挥专家智库优势以及媒体传播优势,为南山木语在景区规划、产品设计、品牌推广、企业管理等方面提供强有力的支持和服务。

研讨会后,在热烈而隆重的气氛中,在与会领导和专家的共同见证下,台州学院商学院和南山木语共同举行了“台州学院旅游管理专业实践基地”挂牌仪式,标志着双方在专业建设、人才培养等方面正式建立合作关系。

通过本次研讨会,台州学院商学院和南山木语进一步增进了相互了解,并建立起深度战略合作关系。商学院专家团队发挥专业特长,赋能社会服务,为地方文旅产业发展和经济建设建言献策。此次活动不仅是一次高质量的社会服务和团队研修活动,也是一次难得的自我提升机会。

文:金雪丹/图:金雪丹/审核:段文奇/责任编辑:金柔雅