星火先锋在行动|商学院开展泰隆银行优秀客户经理生涯人物专访活动

发布时间:2024-01-18      浏览量:

职业生涯规划,从跨入校门开始;就业指导工作,从入学教育开始。为帮助在校大学生尽早“职”有所属,1月10-16日,商学院星火先锋队走进泰隆银行台州分行,对泰隆银行的优秀客户经理进行生涯人物专访。通过此次专访,同学们将课堂所学的理论知识同职业需求相结合,了解该职业岗位的日常工作重点、工作技能要求,薪酬阶梯以及长远发展等,获得间接、快速的职业体验。

2A065

泰隆银行自创办起,始终坚持“服务小微、践行普惠”的理念。客户经理作为银行的重要职位,深入基层,是联系小微企业和普惠金融客户的“第一人”。

本次活动访谈了泰隆银行7位优秀的客户经理,他们结合自身经历详细介绍了客户经理的工作内容、节奏及发展路径,并从职业目标的确定、大学期间的准备以及工作带来的改变等方面,分享了自己的求职经历和工作心得;他们强调,在工作中要结合专业知识和实际情况,最大程度地协助客户,提供个性化的金融解决方案,并鼓励同学们在理想岗位中不断超越自我,积极探索、思考并付诸实践;他们表示,从事银行业务不可避免地要应对压力和挑战,为在职场中脱颖而出,必须以高标准要求自己,才能凭借能力和才华赢得晋升机会。同时,要保持全面的业务知识和丰富的专业水平,随时以开放的心态学习新事物,通过创造性的工作实现业务的突破和个人的提升。

本次访谈帮助同学们更深入地了解当前的就业和创业环境,激发了同学们对于就业的期待和热情,以及对学业规划和职业发展目标设定起到了积极作用。

文:蔡佳汝/图:蔡佳汝、虞文暄、曹颖、王媛媛、张燕、张雪仪、陈博婧、周秀婷、王淑寒/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅