李建军调研指导商学院工作

发布时间:2024-05-24      浏览量:

5月23日下午,副校长、党委委员李建军带队走访商学院,调研指导商学院工作。教务处、人文社科处、国际交流与合作处等部门负责人陪同参与调研指导。

调研前,李建军就台州学院第四次党代会精神作宣讲。他强调指出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚守为党育人、为国育才的初心使命,对标教育强国、高教强省要求,全面落实立德树人根本任务,统筹抓好内涵建设与服务地方工作,为加快建成台州大学而团结奋斗。

调研中,李建军一行认真听取商学院院长段文奇就学院人才培养、学科科研、地方合作、未来发展思路等情况的汇报,充分了解商学院在教学科研和国际化工作方面的优势特色以及存在的痛点难点。

李建军充分肯定了商学院在学科建设、专业建设和国际交流合作上取得的丰硕成果,强调商学院未来发展大有可为。在大国博弈和学科结构不断优化调整的时代背景下,应抓住新文科建设中商学院的发展机遇,基于学院师资优势,坚持“硬实力”和“软实力”两手抓。一是精品产出要走在前列,做好省部级以上成果奖、高水平学术论文等标志性教学科研成果产出;二是专业建设要走在前列,将旅游管理国一流专业建设好、拟申报的数字经济新专业谋划好;三是国际合作要走在前列,继续扎实推进留学生培养,深入谋划丝路学院建设。

商学院书记马斌表示,商学院将在学校第四次党代会发展战略指引下,不断深化内涵建设,抓抢发展机遇,推动校地联动合作共赢,提升社会服务能力和贡献率,加大国际化交流合作力度,办好人民满意大学,为全力打造“和合台院、活力台院、美丽台院、幸福台院”而不懈努力。

文:赵丽丽/图:赵丽丽/审核:段文奇 马斌/责任编辑:金柔雅