商学院新质生产力暑期社会实践队开启名企走访之旅

发布时间:2024-07-07      浏览量:

为全面理解并掌握新质生产力核心内涵及特点,同时为其发展蓄势赋能,近日,台州学院商学院暑期社会实践队在马斌书记、陈斌岚副书记和部分专任老师、辅导员的带领下,实地探访了多家知名企业,包括浙江大自然户外用品股份有限公司、拓卡奔马机电科技有限公司、江南街道党群服务中心、溪望谷以及华海药业股份有限公司。

6月29日,实践队走进浙江大自然户外用品股份有限公司,通过参观生产流程和产品展示,同时,与庞经理进行了深度交流,对该公司产品的多样性和高品质有了直观的认识,收获颇丰。

7月1日,实践队伍抵达临海市,参观了拓卡奔马机电科技有限公司,了解其卓越的发展历程及其独特的企业文化,并亲眼目睹了自动化生产线,深感企业的发展离不开国家情怀和社会责任感。

接着,实践队走访了江南街道党群服务中心,与现场工作人员进行交流,听取了有关台州市上市企业的介绍,并了解到政府对大学生就业的一系列扶持政策,为大学生就业提供了更多机会。

随后,实践队来到了溪望谷,欣赏了各种富有创意的文创产品,体会到文化产业的独特魅力,并在溪望谷开发总负责人叶总的讲解中,了解到溪望谷由落后走向繁荣的蜕变历程。

最后,实践队前往华海药业股份有限公司,身着防护装备,参观了制药车间,深切感受到企业对生产过程的严格把控和对社会责任的高度重视,并深刻认识到,在医药行业中,新质生产力的应用不仅关乎企业的生产效率和质量水平,更关乎人民的生命安全和健康福祉。

通过这次调研,实践队成员对各家企业有了更全面、更深刻的理解,不仅看到了数字化技术的广泛应用、管理模式的不断创新、人才培养的高度重视,还感受到了企业蓬勃发展的生命力。商学院实践队伍的名企探访之旅仍在继续,他们将持续探索如何借助新质生产力推动现代产业体系的构建。

文:新质生产力暑期社会实践队/图:新质生产力暑期社会实践队/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:项民