媒体聚焦|学习强国报道我院暑期社会实践活动

作者:新闻来源:学习强国      发布时间:2024-07-11      浏览量:

为进一步提升实践育人实效,增强学生的实干本领,近日,台州学院商学院开展暑期社会实践活动,组织13支实践队伍,围绕职业成长、企业发展、绩效评价、非遗活化、乡村振兴等领域开展调研。各实践队伍在实践中展现出积极向上的精神风貌,以实际行动践行青春使命。

星级技工、新质生产力、数字共富、公元股份、青蛙泵业、小皮匠以及高管团队采访实践队前往拓卡奔马机电科技、华海药业及红石梁集团热电等知名企业进行实地考察,深入了解企业生产环境,探讨企业发展关键因素,见证创新驱动企业转型。同时,与企业管理人员、技术员工交流,拓展对创新战略、工匠培养及行业趋势的理解,激发青年学子追求卓越、贡献祖国的热情。

非遗、乡村振兴及共富工坊实践队通过实地考察调研、与相关人员进行交流,探寻非遗文化的传承与发展之路,展现乡村自然风光与人文特色,了解共同富裕的实践路径与成效,为非遗文化的保护与传承、乡村振兴以及共同富裕注入新活力,激励新时代青年为国家和民族繁荣贡献力量。

此次暑期社会实践活动,不仅让商学院的学生们走出校园,深入社会,了解行业现状、企业需求及文化价值,同时通过实践锻炼提升综合素质和实干能力。此外,实践过程也有助于学生思考未来职业发展方向,为其成长成才打下坚实基础。

文:项民、谢婉祎/图:商学院暑期社会实践队/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅