当前位置: 网站首页  >  学院概况  >  学院领导  >  正文

董雪旺

董雪旺,男,山西襄汾人,博士,教授,硕士生导师,现任台州学院商学院副院长、台州市文化和旅游研究院副院长。毕业于南京大学,获理学博士学位;曾任职于中国科学院地理科学与资源研究所(博士后)、美国北亚利桑那大学地理、规划与游憩系(访问学者)、浙江工商大学旅游与城乡规划学院等单位。学术兴趣主要集中于旅游规划、乡村旅游和生态经济学等,在《Chinese Geographical Science》《地理学报》《自然资源学报》《生态学报》《经济地理》《旅游学刊》《资源科学》等学术期刊发表学术论文50余篇;主持教育部人文社会科学研究项目、中国博士后基金项目、浙江省软科学重点研究项目、浙江省高等教育教学改革项目等科研项目,参与国家社会科学基金重大研究项目、国家自然科学基金重点研究项目等多项科研项目。

社会兼职:兼任中国农村发展学会理事兼城郊经济专业委员会副主任、中国自然资源学会旅游资源专业委员会委员、浙江省绿色循环发展咨询专家、玉环市、苍南县等多地旅游发展咨询专家等社会职务。

学术奖励:获文化和旅游部优秀研究成果二等奖、三等奖各一次,及台州市哲学社会科学优秀成果一等奖等学术奖励。