当前位置: 网站首页  >  师资队伍  >  教授名录  >  正文

教授名录

焦勇兵

焦勇兵,男,汉族,1967年03月出生,籍贯河南西平。博士、教授、硕士生导师,加拿大麦吉尔大学访问教授、代顿大学访问学者,现任台州学院教授、宁波大学硕士生导师。研究兴趣聚焦于数字商务与营销、社交商务与社会化媒体营销、人工智能商务与营销、服务管理与旅游营销、全球商务与营销、品牌管理、消费者心理与行为等。担任国际经济发展研究中心(IEDRC)、中国管理研究国际学会(IACMR)、中国国际经济合作学会(CIECOS)等学术组织的高级会员或会员;担任Journal of Business Research(SSCI)、International Marketing Review(SSCI)、Journal of Retailing and Consumer Services(SSCI)、Computers in Human Behavior(SSCI)、Internet Research(SSCI)、Current Psychology(SSCI)、Journal of Organizational Computing and Electronic Commerce(SSCI)、Chinese Journal of Communication(SSCI)等国际期刊的编辑或审稿人;担任多家国际国内学术会议的分会场主持人、宣传主席、程序委员会共同主席、特邀发言人、TPC成员或审稿人。在International Marketing Review(SSCI)、Journal of Organizational Computing and Electronic Commerce(SSCI)、Sustainability(SSCI)、《南开管理评论(CSSCI)等国际国内期刊和学术会议上发表学术论文五十余篇;荣获第七届中国管理学年会优秀论文奖和第三届中国民营企业营销高峰论坛论文一等奖;出版著作《顾客采用网络银行的影响因素研究》,该专著系教育部高校社科文库支持项目。主持1个国家社会科学基金项目、1个教育部人文社科规划基金项目、1个浙江省自然科学基金项目及1个浙江省教育科学规划(重点)研究课题;参与6个国家级基金项目和6个省部级基金项目;为多家政府机构和企业提供咨询和培训服务。