当前位置: 网站首页  >  社会服务  >  产业学院  >  正文

产业学院

台州学院知识产权学院

台州学院知识产权学院成立于2019年11月21日,学院是校地共建校企合作并致力于知识产权人才培养、科学研究、社会服务的产业学院。

学院强化师资力量配置,加强知识产权人才培养,在台州学院工商管理专业增设“知识产权管理方向”,面向全校理工科开设知识产权微专业,并与行业联盟、龙头企业探索成立“订单班”“定向招生班”等,培养懂技术、会管理、能维权的复合型知识产权人才。学院还合作开展知识产权培训和知识产权领域的科学研究,聚焦知识产权助力创新发展、知识产权价值评估(金融质押)、知识产权与产业升级、知识产权维权与商标品牌识别等方面,深入开展调查研究,形成一批可利用、能落地的研究成果,进一步推进台州知识产权运营服务体系建设向纵深发展。

70ED5

台州学院知识产权学院成立函文