当前位置: 网站首页  >  社会服务  >  产业学院  >  正文

产业学院

台州小微金融学院

台州小微金融学院成立于2021年5月19日,学院是校地银企共建,主要从事小微金融本科人才培养、金融人才培训、上市企业高管培训、小微金融“台州模式”科学研究、社会服务的产业学院。

学院强化师资力量配置,加强小微金融人才培养,在台州学院金融学专业增设“小微金融方向”,面向全校其他专业开设小微金融微专业。学院与台州银行、泰隆银行、民泰银行及台州农信系统等合作金融机构共建小微金融业务实践基地,打造覆盖小微人才培养全过程的校外实践教学平台。在商学院建立台州数字普惠金融体验中心,集中展示全国数字普惠金融创新成果,台州政府、金融机构数字普惠金融与小微金融创新产品,打造金融科技、数字金融领域人才培养高地。学院还承担台州金融人才培训,台州上市企业高管财务与金融业务培训、小微企业融资辅导和小微金融“台州模式”研究与推广等工作。

台州小微金融学院成立函文

10FAB

台州小微金融学院开展社会服务

台州小微金融学院顾问(历任)

周其仁

周其仁,北京大学国家发展研究院院长、长江商学院经济学教授,博士生导师,著名经济学家。2010-2012年任央行货币政策委员会委员。

史建平

史建平,中央财经大学副校长、教授、博士生导师,财政部系统跨世纪学科带头人,国务院政府特殊津贴获得者。

杜晓山

杜晓山,教授、研究员,被金融业内誉为“中国小额信贷之父”。主要学术专长为普惠金融、农村经济、扶贫开发。

沈若雷

沈若雷,原中国人民银行浙江省分行副行长,曾任中国工商银行浙江省分行副行长。

钱水土

钱水土,现任浙江工商大学NBA学院院长、二级教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,浙江省人民政府参事。

贝多广

贝多广,中国人民大学普惠金融研究院院长,教授,中国知名经济学家,国际金融有限公司董事总经理。2021年中国人民大学普惠金融研究院与台州市政府签订战略合作协议。

刘莉亚

刘莉亚,上海财经大学金融学院党委书记、教授。2021年被台州市政府聘为台州小微金融学院名誉院长。

特聘研究员

徐晓萍

徐晓萍,上海财经大学教授,博士生导师,上海财经大学小企业融资研究中心主任,上海国际金融中心研究院副院长,上海市人大代表,2021年被台州市政府聘为台州小微金融学院副院长。

柯孔林

柯孔林,台州三门人,浙江工商大学金融学院院长,教授,博士生导师,浙江省“之江青年社科学者”培养人选。2018-2020年担任浙江(台州)小微金融研究院院长。

汪炜

汪  炜,经济学博士,浙江大学经济学院教授、博士生导师,教育部“新世纪优秀人才”入选专家,浙江省首批“万人计划”人文社科领军人才。

池仁勇

池仁勇,国内外著名的中小企业研究领域专家,先后两届当选世界工业技术研究院协会常务理事,亚太地区总代表,中国技术经济学会常务理事。

林苍祥

林苍祥,台湾淡江大学教授、博导,两岸金融中心主任。

张学勇

张学勇,清华大学经济管理学院金融系博士后,现任中央财经大学研究生工作部部长,研究生院院长,龙马学者特聘教授,金融学院教授、博士生导师。

方匡南

方匡南,浙江台州人,经济学博士,厦门大学经济学院统计系教授、博士生导师,耶鲁大学博士后。

王义中

王义中,浙江大学经济学院金融系教授、博士生导师,现为浙江大学经济学院副院长。

李义超

李义超,浙江工商大学金融研究中心副主任、教授,浙江省“151人才工程”第二层次人才,研究成果曾获得浙江省人民政府社会科学优秀成果一等奖。

许冰

许  冰,博士毕业于日本早稻田大学信息生产系统管理工程。现任浙江工商大学数量经济研究所所长,数量经济学和统计学博士生导师,二级教授。浙江省重点学科数量经济学科负责人。浙江省数量经济学会法人代表、常务副理事长,International Society of Management Engineers 执行副主席。

马文杰

马文杰,上海财经大学上海国际金融中心研究院院长、教授、博士生导师,政协上海市杨浦区第十五届委员会委员。

谈儒勇

谈儒勇,中国人民大学经济学博士,现任上海财经大学小企业融资研究中心副主任、副教授。

闵敏

闵  敏,上海财经大学上海国际金融中心研究院数据库主任、副教授,金融科技与金融安全研究中心执行主任。

刘冲

刘  冲,复旦大学经济学博士,现任上海财经大学副教授、博士生导师。