当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

党建动态

台州学院和仙居党校深度合作, 完成乡村振兴主题县级选调生培训

发布时间:2022-08-31      浏览量:

图一:学员广文书院培训情景

随着全体学员带着香草的芳香结束坞根洋呈香草谷的访问学习,本次为期两周的仙居乡村振兴主题的选调生培训工作圆满结束。这是台州学院服务地方,深入助推乡村振兴的又一重要举措和成果。

暑假期间,台州学院旅游系全体教师冒着酷暑,深入仙居乡村开展志愿服务,受到了仙居从政府官方到民间乡村的关注和好评,在此背景下,仙居县委组织部和仙居县委党校主动联系,希望在假期合作举办一期以“乡村振兴”为主题的县级选调生培训。接到任务后,商学院高度重视,组织精干力量做好培训的筹备工作,汤蓉岚老师作为本次培训的负责人,周秋巧老师担任班级班主任。她们克服了时间紧、任务重、暑假高温等种种困难,精心设计培训课程、积极筹划实践环节、认真思考调研选题、真诚对接沟通培训教师、暖心准备培训场地,经过半个多月的准备,仙居选调生培训终于于8月15日在台州学院临海校区广文书院正式开班。

台州学院党委委员、副校长胡韶光和台州学院优秀校友、仙居县委组织部副部长徐巧玲同志参加开班仪式。胡校长从胸怀家国、良好作风、底线思维等三方面对学员提出了希望和要求,并为学员开授第一课。徐巧玲希望学员在台州学院学习期间要拓展学习勤加思考,保持学习中的热情,保持初恋般的激情,希望同学们能在校园里重拾奉献基层的初心,在“乡村振兴”的课程中有感悟、有收获,为更好地扎根基层、服务基层贡献出选调生的年轻力量。

图二:培训开班仪式

图三:老师们认真授课

图四:学员们座谈调研

据悉,台州学院商学院为本次培训班精心设计培训菜单,培训班理论课程内容丰富,围绕国内外时事经济热点、公务员素养、乡村振兴三个模块,邀请学院教师、市级单位主讲老师,重点讲解国内外形势分析、人才新政解读、舆情处置与引导、美丽乡村建设、文旅助力乡村振兴等方面内容,为扎根在基层一线的选调生充电赋能、补钙强身,引导选调生进一步提高政治理论素养、增强履职干事能力。从8月15日至8月26日, 31名市、县级选调生通过集中培训、讲师授课、案例分析、现场教学、互动研讨、实地调研相结合的形式,针对性、系统性开展专题学习研讨,着力提升选调生助力乡村振兴、探索共富路径等方面的新本领。

此次培训是台州学院文化旅游与大健康产业学院服务仙居的常规项目,也是商学院助力山区26县高质量发展的重要举措。

文:汤蓉岚/图:汤蓉岚/审核:段文奇/责任编辑:金柔雅