当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

“星火筑基”沙龙(第六期)|毕业生党员组织关系转接培训会议

发布时间:2024-06-04      浏览量:

为加强党员档案规范化管理,切实做好毕业生党员党组织关系转接工作,6月3日,商学院开展“星火筑基”沙龙(第六期)2024届毕业生党员组织关系转接培训会议,特邀党务经验丰富的学生第三党支部老支委邱志超作分享,组织员吴佳妲、星火先锋队强基部以及学生党支部支委参加本次会议。

会议伊始,星火先锋队轮值主席徐赟、汤杭丽就毕业生档案清查工作注意事项、档案填写、线上线下转接流程等方面进行具体介绍,以确保各支委能熟悉毕业生党组织关系转接的具体流程。会议上,各支部支委提出近期毕业党员组织关系转接过程中出现的问题,与会人员共同讨论获得有效解决方案。随后,嘉宾邱志超针对党员的党组织关系转接原则、转接工作的具体程序、介绍信的开具、往届转接中遇到的相关问题的处理等相关事宜进行了详细讲解。

党员组织关系转接是毕业生党员离校前至关重要的一项工作,希望在座的新老支委能够理顺转接思路、明确时间节点,同时更要提高思想觉悟,重视操作规程,为组织关系及今后政治生活递交好接力棒。

此次培训的召开,有利于规范党员组织关系转接工作程序,深化了各支部支委对组织关系转接工作的认识,及时解答了支委们在组织关系转接工作中遇到的问题,对切实做好学院2024届毕业生党员组织关系转接工作打下坚实基础。

文:虞雯暄/图:虞雯暄/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅