当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

党建动态

商学院举办“读懂台州”之“30年30人”台州企业家创业奋斗史系列讲座

发布时间:2024-06-12      浏览量:

为进一步提炼台州经验,展示台州人民敢闯敢冒、敢为人先的品质,6月6日,商学院邀请优秀校友、浙江至伟家居有限公司总经理张至伟作客“读懂台州”之“30年30人”台州企业家创业奋斗史系列讲座。商学院财务管理教工党支部书记、双带头人工作室耿慧敏教授、组织员吴佳妲和商学院业余党校学员参加。

在至为家居竹生活馆,校友张至伟围绕着自己在校创业经历、实习实践经历、公司迭代升级历程等三方面进行了分享。他谈到,要善于把握机遇,在大学要积累经验,积极主动锻炼、展示自己。在创业期间,从父辈竹制产业出发,找到创业的切入点,利用大学在校以来积累的人脉关系,将自己的业务迅速拓展;利用学习到的待人接物和为人处世的道理,维系与客户的良好关系;利用所学的专业知识,对当今竹制家具市场进行研判和考察,对企业的产品迭代升级。

嘉宾侃侃而谈,不仅展现了其“勇立潮头,实干争先”的企业家精神,同时也让我们感受到嘉宾在创业过程中对中华传统文化的坚守和身为中共党员的爱党爱国情怀,致力于打造“中国版”宜家家居馆的决心。在互动交流环节,学员们畅所欲言,嘉宾一一解答,现场交流氛围活跃。

随后,学员们参观了至为家居竹生活馆展厅,这里集竹家居、竹文韵陈列、竹文创、竹民宿于一体,让我们感受到了竹制品的独特魅力和环保理念。

此次“读懂台州”之“30年30人”台州企业家创业奋斗史讲座,让师生们领略到了“勇立潮头,实干争先”的台州企业家精神,他们纷纷表示,将把所学所感融入到日常学习和工作中,以实际行动践行党的宗旨,成为具有“家国情怀、垦荒之志、扎实本领”的高素质应用型人才。

文:陈博婧/图:陈博婧/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅