当前位置: 网站首页  >  师资队伍  >  兼职教师  >  三台学者  >  正文

三台学者

唐任伍

唐任伍,男,1953年12月出生,经济学博士,现为北京师范大学二级教授、博士生导师,北京师范大学政府管理研究院院长,国务院特殊津贴获得者。国家马克思主义理论研究和建设工程管理思想史首席专家,中国经济思想史学会名誉会长、中国企业管理研究会常务副理事长、全国师范院校经管学院(商学院)院长联盟会长等。曾先后担任北京师范大学经济学院副院长、管理学院院长、政府管理学院院长、北京师范大学珠海分校管理学院院长、北京邮电大学文法经济学院院长、浙江师范大学经济与管理学院院长、杰出教授,全国公共管理类专业教学指导委员会副主任委员、全国MPA教育指导委员会委员,中国经济思想史学会会长。国家自然科学基金、哲学社会科学基金评审专家,多家学术刊物编委,多所大学兼职教授。主要研究领域为管理思想史、公共管理与公共政策、政府经济管理,先后在《管理世界》《世界经济》《世界经济与政治》《经济管理》《经济学动态》《中国行政管理》等学术刊物上发表过数百篇学术论文,承担过7个国家哲学社会科学一般项目、重点项目、重大项目和对外翻译出版项目,一个国家自然科学基金项目,获省部级以上奖项10多个。成果先后获得李克强总理、马凯副总理以及5位部长的批示。多项成果被教育部评为优秀专家建议稿。