当前位置: 网站首页  >  师资队伍  >  兼职教师  >  客座教授  >  正文

客座教授

张 辉

,1957年9月生,山东诸城人。北京交通大学现代旅游研究院院长、教授,博士生导师。享受国务院特殊津贴专家、国家文化和旅游部“十四五”规划专家委员会委员、陕西省“三秦学者”岗位教授、世界旅游城市联合会专家委员会副主任,北京市旅游学会常务副会长,北京大学、西北大学、陕西师范大学、长安大学、河北师大、海南大学兼职教授、《旅游管理》《旅游科学》《旅游学刊》编委会委员,中国国旅集团专家委员会委员,中国旅游改革与发展决策咨询委员会委员。长期从事旅游经济宏观理论与旅游产业的研究,先后主持完成三项国家社会科学基金项目与教育部人文社会科学基金项目。先后出版著作十余部,先后发表论文数十篇荣获省部级社会科学优秀成果奖一等奖二项,三等奖三项。2003年在第三届“新世纪中国改革人物征评活动”中被授予“新世纪中国改革人物”荣誉称号。