当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工在线  >  正文

商学院第二十届分团委学生会举行第一次全体大会

作者:李林翰      发布时间:2022-09-20      浏览量:

为进一步促进商学院团学工作的开展,加强学生工作意识,916日,商学院第二十届团学会第一次全体大会在2-403教室顺利召开。学院党委副书记鲍婷婷、分团委书记程子良出席会议,第二十届团学会全体成员参加大会。会议由分团委副书记李静主持。

大会伊始,首先举行了受聘仪式,为各位新上任的学生干部颁发聘书,以肯定他们为学院的学生工作做出的贡献,并鼓励他们继续砥砺前行。随后程子良老师发言,首先向大家表示祝贺,其次与大家分享了什么是学生干部” “学生干部有哪些类型“担任学生干部能给你带来什么”等观点,最后提出了几点要求:一是要处理好学习与工作的关系;二是要明确学生干部没有特权,要真心实意为同学服务;三是要对得起学生干部的身份,深知责任与担当。会议同时,团学会主席团成员、各部门成员进行了集体亮相,纷纷表示将会在新的一年以身作则、开拓创新、提升自我。

最后,学院党委副书记鲍婷婷作总结。她强调,进入大学之后要读好三本书:读一本“有字之书”以加强专业学习、读一本“无字之书”以培养综合素质、读一本“心灵之书”以认清自我承担责任;同时,她以“学生干部能力的锻炼”为切入点,具体阐述了如何处理好规则与思辨、竞争与合作、传承与发展的关系,勉励同学们要提升应变能力,加强组织协调能力,培养进取和创新能力,努力成为更优秀的自己。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。新一届团学会已经整装待发,相信在新征程与新时代的碰撞下,大家精诚团结,定能开创商学院新的辉煌。

文:李林翰/图:龙校英、卢适玮/审核:鲍婷婷/责任编辑:金柔雅