当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工在线  >  正文

商学院组织23级新生班主任走访寝室活动

发布时间:2023-09-22      浏览量:

为了解新生的生活情况,帮助他们尽早适应大学生活,并提供必要的帮助和指导,学院组织新生班主任走访寝室的活动。9月18日晚,商学院党委书记马斌和党委副书记陈斌岚带领学院2023级新生班主任和辅导员,深入新生寝室,向同学们送去了温暖的问候与祝福。

在走访过程中,老师们亲切地与同学们打招呼,了解他们的背景情况,询问他们来自哪里、衣食住行、生活是否能够习惯等方面的问题,并就如何合理安排作息时间,养成良好的学习习惯,注意个人卫生和寝室环境的整洁等,向他们提出建议,帮助他们更好地适应校园生活。老师们还了解了新生的未来规划,并鼓励他们相互交流,建立良好的寝室氛围,表示学院将会持续关注他们的学习和生活情况,并提供必要的帮助和支持。

此次走访新生寝室让同学们深刻感受到商学院领导和老师们对同学们的关怀,拉近了师生之间的距离,凸显了商学院的人文关怀。通过本次活动,同学们更加感受到学院的温暖和重视,并积极调整自己的状态,更好地适应崭新的大学生活。

文:谢婉祎/图:郑钦钦、项民、邬亚新/审核:陈斌岚/责任编辑:郑钦钦