当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工在线  >  正文

商学院召开本科生考研动员分享会

发布时间:2024-05-10      浏览量:

为激发学生对提升学历的热情,增加对考研的理解,以提前做好个人规划,5月9日下午,在商学院大楼506召开了考研动员分享会。本次会议特邀南方科技大学及台州研究院的王梓彦老师进行专题讲座,会议由商学院副院长陈国栋主持,相关师生代表参加会议。

会上,陈国栋首先强调了大学生在严峻的就业环境下,通过报考研究生来增强自身竞争力的重要性。之后,王梓彦老师系统介绍了当前考研各学科情况,分析专硕与学硕的联系与区别,详细讲解了考研流程与分数线,提醒大家不同地区的学校分数存在的差距;并深入剖析了工商管理与旅游管理专业的学生在选校时需要考虑的因素,包括个人成绩以及学校所在地区等,强调考生在择校时要明确职业发展方向,并针对学生的疑问逐一解答。整个过程中,师生互动频繁,掌声不断,学生们收获颇丰,对考研的信心也随之增加。

本次会议有效提升了学生们的考研积极性,加深了他们对考研的认知,明确了备考方向,营造出了更加浓厚的备考氛围。

文:王彦呈、邵婷、张嘉俊/图:余欣妍、李怡燃、张嘉俊/审核:陈国栋/责任编辑:金柔雅