当前位置: 网站首页  >  学生工作  >  学工在线  >  正文

【浙江工匠之光】--李军飞:匠心传承,缝纫人生

发布时间:2024-07-07      浏览量:

为弘扬工匠精神,展现浙江制造的魅力,7月5日,商学院小皮匠暑期社会实践队前往杰克股份有限公司采访浙江工匠李军飞。

在浙江这片充满活力的土地上,孕育了无数技艺精湛的工匠,李军飞便是其中的佼佼者。在智能制造的浪潮中,他以二十载缝纫机情缘,诠释了什么是真正的工匠精神。从制药行业的化工设备到缝纫机设计,他不断学习,充实自己,书写着属于他的工匠传奇。从事缝纫机行业二十多年的他,历经多家企业,始终秉持一颗匠心,为行业发展贡献自己的力量。

李军飞的职业起点并不顺利,刚毕业时在仙琚制药从事化工设备工作,专业不对口。但他并未因此而气馁,而是毅然跳槽到机械设计岗位,开启了自己的缝纫机行业生涯,以不屈不挠的韧劲,在玉环中捷磨砺技艺,从底层做起,了解各个方面的知识技能,亲自参与工装、编制和中心编程,亲历工装流程计全程,为未来职业生涯奠定坚实基础。在宝石,他汲取国际视野,接触到了新技术、新的管理方法,拓宽知识边界,打造出一款当时国内相对来说竞争力较强的产品。在杰克,他更是如鱼得水,引领新品研发,传承创新之魂,深受公司信任,靠自身过硬的能力,获得公司的赞赏。李军飞的职业生涯就像一台精密的缝纫机,每一个零件都经过精心打磨,最终成就了卓越的产品。李军飞说:“做一件事的成功,要依靠团队作战。”他以团队为荣,以匠心为魂,继续在缝纫机行业书写着他的工匠传奇。

李军飞的故事,让我们看到了一个普通工匠的成长与蜕变,也让我们看到了浙江工匠的精神风貌。他的实践过程,是对工匠精神的最好诠释,也是对浙江工匠的最好展示。此次实践,我们不仅见证了李军飞个人成长的辉煌,更深刻理解了浙江工匠精神的内涵——精益求精,勇于探索。团队成员深受鼓舞,认识到工匠不仅是技艺的巅峰,更是推动社会进步的坚实力量。让我们携手致敬每一位浙江工匠,共筑中国制造的辉煌未来!

文:小皮匠暑期社会实践队/图:小皮匠暑期社会实践队/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:项民