校疫情防控工作督查小组督查指导商学院疫情防控及复学准备工作

发布时间:2020-02-28      浏览量:

227日下午,校疫情防控工作督查小组副组长、校纪委副书记、监察室主任李友富,校疫情防控工作督查组成员、党校办副主任、法制办副主任许利敏到商学院督查指导疫情防控及复学准备工作,学院党政领导参加。

会上,学院党总支书记周全宝详细汇报了学院前阶段疫情防控工作情况、下阶段工作打算及存在的困难,重点介绍了制订防控预案、建立领导小组、师生基本信息摸排、关注师生思想动态、宣传疫情防控知识、防控物资准备、防控信息报送、留校学生的教育管理、网上教育工作开展等情况。目前,学院对师生涉湖、涉温、留校情况底数清、情况明、动态准,师生的身体及心理健康状态良好。为确保复学后的师生安全,学院将进一步深入研究,细化网格化管理方案,层层落实责任,不让一个人失管失控。与会人员就防控物资准备、教师返校等问题展开讨论。

督查组对学院所做的工作表示肯定。李友富代表督查组提出三点意见。一是既要树立必胜的信心,又要做好打持久战的准备。全国疫情防控趋势向好,要对战胜疫情充满信心,同时要落实好防疫物资、网络教学、人员防控各项工作,做好充分准备,坚持到顺利复学。二是摸排要准,纪律要严,网格化管理要责任到人。网格化管理要追求精准有效,确保每个学生都有对应的责任教师。应急预案,特别是应急处理预案要步步细化,可操作性强。三是疫情防控要与日常工作同步开展。对于从上学期开始的巡查工作,要进一步完善整改报告,落实整改工作,注重实效。

周全宝代表学院班子表态,学院将进一步做好疫情防控和复学准备工作,凝心聚力,担当有为,坚决打赢疫情防控攻坚战,全力做好师生服务工作,保障教学及日常工作有序开展。