商学院召开新教师座谈会

发布时间:2023-12-22      浏览量:

12月21日下午,商学院在307会议室召开新教师座谈会。学院全体党政班子成员,2022年以后入职的新教师参加会议。教务处副处长范剑应邀出席,会议由商学院副院长陈国栋主持。

范剑副处长从产教融合、学科竞赛、课程资源开发、教师教学竞赛、教学成果培育以及教学改革等多个方面,向商学院新教师详细介绍了相关政策。他鼓励新教师理论与实践相结合,大胆实践创新,努力把“人才培养放到车间里”,培养学生在真实的场景下“真学、真做、真信、真用”,锻炼及培养学生的真本领。

会上,新教师结合入校后的工作生活、教学科研依次讲述了切身感受,交流了个人研究方向,并分享了在教学及科研工作中所遇到的困难与收获。

商学院党委书记马斌向新教师表示热烈欢迎,他指出青年教师是学院各项事业发展的生力军,学院将在工作中为大家竭力提供各种服务和支持。他希望新教师们坚持“立德树人”的初心使命,不断提高政治站位,加强师德师风,牢记教育部的师德“六禁令”“红七条”“十准则”,守住底线,争做“四有”好老师。党委副书记陈斌岚详细介绍了学生创新创业及青年教师教学竞赛等方面的相关政策及流程。

副院长陈国栋、董雪旺分别从教学、科研两方面,对新教师提出期望。在教学上重视教学创新、教学建设及教学竞赛,多听课、多学习,尽快熟悉岗位,站稳讲台;在科研上要结合国家发展战略需求,围绕台州地方特色,找到自己的研究定位,快速成长。

最后,段文奇院长向新教师介绍了校、院考核、职称评定、人才奖励等相关工作的规章制度,他结合自身经历,向新教师们讲解了成长之路。他表示学院高度重视教师人才队伍建设,新入职教师年轻、有朝气、有活力,是学院事业未来发展的新生力量,希望新教师拓宽视野,树立目标,充分发挥专业所长,强化合作意识,积极组建、融入科研团队,做好个人职业发展的长远规划,让个人发展与学院发展、社会发展同频共振,紧密衔接,为学院事业发展添砖加瓦、贡献力量。

文:陈益琳/图:陈益琳/审核:段文奇 陈国栋/责任编辑:金柔雅