浙江(台州)小微金融研究院联合《银行家》杂志开展“普惠金融高质量发展课题座谈会”

发布时间:2024-01-03      浏览量:

12月26日下午,浙江(台州)小微金融研究院联合《银行家》杂志开展“台州地区普惠金融高质量发展课题座谈会”。《银行家》杂志作为国内金融业有较大影响力的刊物,2023年组织各界专家针对当前小微企业、个体工商户面临的发展困境,开展“普惠金融高质量发展”研究。这次《银行家》杂志受浙江(台州)小微金融研究院邀请,走进台州,邀请台州市金融办、工商银行、兴业银行、浙江农商联合银行台州管理部、台州银行、泰隆银行、民泰银行、椒江农商银行、黄岩农商银行、路桥农商银行主要负责人等,共同探讨当前普惠金融存在的难点与问题、未来趋势与政策建议,以期更好地为普惠金融高质量发展提供前沿思考和崭新洞见。

课题组专家、中央民族大学经济学院郭利华教授与国家金融监管总局浙江监管局李庚南处长代表专家组针对各家银行在普惠金融领域的创新实践和所面临的挑战,结合自己的研究和掌握的信息,与在座的银行家们开展了热烈的讨论,并为未来的发展提出了宝贵的建议。

12月27日-28日,浙江(台州)小微金融研究院与《银行家》杂志社组织的专家团队,还对台州银行、泰隆银行、路桥农商银行和台州信保公司开展了专题调研。研究院作为台州新型智库,长期开展“小微金融”研究,近年来联合国内多个权威媒体和研究团队,总结和提炼小微金融“台州模式”,对外输出小微金融“台州经验”。

文:陈耸/图://审核:段文奇/责任编辑:金柔雅