商学院金融学教工党支部召开专题组织生活会和民主评议会

发布时间:2024-01-05      浏览量:

1月4日下午,商学院金融学教工党支部召开组织生活会和民主评议会。校党委副书记潘通天、商学院党委书记马斌出席会议并作指导,院长段文奇以普通党员身份参加会议,会议由支部书记梁超主持。

梁超作支部专题组织生活会汇报。她汇报了2023年度支部工作情况,深入剖析了支部存在的问题并提出下一阶段整改措施。同时,全体支部党员通过民主评议会,采取个人自评、党员互评的方式,深入剖析自身存在的问题。

潘通天充分肯定了金融学教工党支部在支部建设方面取得的成绩,并对支部发展提出了三点建议:一是党员同志要发挥先锋模范作用,强化理论武装,加强党性锤炼,注重党员同志与非党员同志的连接,充分发挥党员同志的战斗力和感召力;二是支部活动要更加丰富多彩,将党建与专业结合,提升支部专业性;三是党员同志要“走出去”,及时了解社会变迁,创新支部发展模式,提高自身素养。马斌指出支部活动应加强宣传,注重成果汇编,争取“一支部一特色”。段文奇提出支部可以借助小微金融平台,通过校企党建合作,深化党建联建促发展的品牌效应。与会人员还学习了《国家主席习近平发表二○二四年新年贺词》和习近平总书记系列重要讲话精神。

文:项民/图:项民/审核:马斌/责任编辑:项民