商学院党委赴瑞安国旗教育馆开展主题党日活动

作者:商学院      发布时间:2024-04-15      浏览量:

寻访红色旗迹,传承爱国初心,争当先锋党员,商学院党委于4月13日组织教工党员走进瑞安国旗教育馆,开展主题党日活动。

初到国旗教育馆,映入眼帘的是一座以“天圆地方、天瑞地安、鼎盛中华、红旗飘扬”为设计主题的造型独特的建筑。步入大厅,高15米的巨幅大屏上展示着天安门广场与五星红旗,让人肃然起敬。在这面国旗下,伴随着激昂的国歌声,全体党员们行注目礼,进行了一场庄严的升旗仪式。

红色象征革命,星星象征光明和希望,国旗背后还蕴含着爱国、团结、奋进等重要的精神内涵,它是国家的象征,是每一个中国人的骄傲。在讲解员的引导下,党员们认真聆听国旗诞生故事、学习国旗标准规范、了解国旗深刻涵义,感受到曾联松先生满腔爱国情怀和对未来的无限憧憬。

此次主题党日活动让教工党员接受了一次集国旗科普、红色教育特色文化于一体的爱国主题教育,带来了一次精神洗礼,深切感受到国旗所代表的民族荣耀和自豪感,以及自己作为党员的责任和使命。党员同志们纷纷表示,在今后的工作中将党建与业务融合共建,坚持真抓实干,坚持守正创新,在“勇当先行者、谱写新篇章”实践中作出应有贡献。

文:吴佳妲/图:吴佳妲/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅