商学院“商道筑星”志愿宣讲团成功入选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团名单

发布时间:2024-04-15      浏览量:

近日,团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司近日联合发布了《关于遴选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团的公告》。活动得到了各高校志愿服务团队的广泛关注和积极参与,最终遴选出北京大学、清华大学、北京航空航天大学等870所高校的1000支大学生志愿服务团队。我院“商道筑星”志愿宣讲团成功入选!

“商道筑星”志愿宣讲团成立于2024年,隶属于商学院星火先锋队,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,是一支充满活力和创新精神的学生团队,围绕党的二十大精神,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。通过宣讲活动,传递新时代奋斗精神,激发青年学生的报国之志,为国家的繁荣富强贡献青春力量。

据悉,宣讲团今年将深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,围绕党的二十大精神,传承和弘扬“两弹一星”精神。

此次组建“商道筑星”宣讲团,并成功入选全国“两弹一星”宣讲团,是商学院党建工作发挥青年学生力量的重要成果。未来,宣讲团将围绕党建继续开展丰富多彩的宣讲活动,让更多的人了解“两弹一星”的历史和精神内涵,激励广大干部群众在新时代新征程上,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

文:邱志超、蔡佳汝/图:邱志超、周秀婷/审核:马斌/责任编辑:金柔雅