商学院开展中国国际大学生创新大赛项目培育和指导实践培训

发布时间:2024-04-16      浏览量:

为进一步动员我院师生参与创新大赛,提升我院项目质量和水平,413日和14日,学院组织入选校赛的团队集中培训,会议由辅导员李金花主持。

第一天为备赛团队成员开展“创新创业类竞赛商业计划书撰写思路与技巧”主题讲座。讲座内容分为历届大赛发展趋势与政策变化、复盘与总结历届大赛一等奖获奖作品的关键要素,优秀项目计划书的撰写打磨。第二天,主讲人围绕网评和路演PPT展开,并结合历届金奖项目案例复盘与解析,给指导教师和参赛同学提供了一个彼此交流和打磨进步的平台。

接下来,学院将进一步扩充动态项目库和导师库,以赛促教、以赛促学、以赛促创,进一步激发商学院学生创新创业热情和精神,提高创新创业实践能力,刷新创新创业大赛成绩单。

文:方侃/图:方侃/审核:陈斌岚/责任编辑:李金花