商学院举办第六届“商务礼仪+”大赛

发布时间:2024-04-26      浏览量:

为了强化学生对商务礼仪的理解与运用,促进广大学子规范自身行为,行文明之举,做文明人,4月25日晚,商学院在3207学生活动中心举办了第六届“商务礼仪+”大赛。此次活动特邀学院党委副书记陈斌岚、全体辅导员以及团学会主席团成员出席,学生积极参与。

比赛前期,数百名选手积极参与比赛,最终来自各学院的八名选手脱颖而出,参与决赛。决赛伊始,各位选手通过礼仪风采走秀,向评委观众展现出良好的个人风貌。文艺中心张翊瑶从礼仪概述、商务形象、职业礼仪三个方面进行商务礼仪知识科普。

在商务礼仪情景剧环节,各选手围绕介绍礼仪、餐桌礼仪、电话礼仪及接待礼仪等方面,从正确展示和错误展示角度,生动形象的向观众展示了商务礼仪的注意点,赢得了观众的热烈掌声。与此同时,十佳歌手的精彩表演也为比赛增添了轻松愉快的氛围。

在个人节目展示环节,各选手通过书法、舞蹈、歌曲、古筝、萨克斯等多方形式,将比赛气氛推向高潮。经过激烈的角逐,23环境工程专升本张盼杰摘夺桂冠,22国际经济与贸易张炎炎和22音乐学(师范)莫诗雨分别荣获二、三等奖,22国际经济与贸易唐美爽被评为最佳人气奖。

此次比赛,加深了同学们对着装规范、言谈举止、人际交往等商务礼仪知识的学习和掌握,有助于提升个人的形象气质,增强自信心和自尊心,还能使自己在商务场合中表现得更加得体、自信、从容,为未来的就业打下基础。

文:王彦呈/图:余欣妍、张晶晶/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:项民