“星火筑基”沙龙(第三期)|党员与实践:青春心向党,实践助育人

发布时间:2024-04-26      浏览量:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激励广大青年学生积极参与志愿服务,激励党员在服务群众、奉献社会中践行初心使命。星火先锋队于4月24日召开第三期“星火筑基”沙龙,邀请优秀党员学生代表分享实践之路,搭建党员与实践的交流平台,以期不断发挥党员先锋模范作用。

会上,来自21财管的邱志超同学分享了自己作为“沿着习近平总书记在台州的足迹”实践队队长的工作经历。作为党员,他以身作则,发挥党员先锋模范作用,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切身投入到实践中去,并且用亲身经历诠释“实践出真知”,为商学院学子树立了良好的榜样。

随后,商学院分团委书记项民为在座的各位学生代表做出社会实践介绍与总结。通过项民老师的分享,同学们能够更全面地了解到商学院社会实践活动的具体渠道,学习并明确社会实践应该如何做、怎么做、做什么。相信同学们在此次的交流分享会后也会耳目一新,对社会实践活动有崭新的认识。

本次“星火筑基”沙龙,不仅让同学们深入了解到社会实践活动的本质,更使得商学院学子厚植爱国情怀,加强品德修养,提升综合素质,推动商学院广大积极分子、青年党员砥砺前行,携手并进,共创未来辉煌!

文:张雪仪/图:蔡佳汝/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅