商学院学生党支部开展“学纪知纪明纪守纪”主题党日活动

发布时间:2024-04-30      浏览量:

2024年4月29日,商学院学生党支部积极响应党的号召,开展“学纪知纪明纪守纪”主题党日活动,深入学习贯彻《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,领学《中国共产党纪律处分条例》最新修订的内容,以加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,学生党员学习《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。通知中明确了开展党纪学习教育的目标要求和重点任务,结合支部实际情况,规范支部相关的学习计划和实施方案,确保教育活动有序进行。随后,共同回顾了《中国共产党纪律处分条例》修订的历史沿革,逐章逐条讲解了新修订《中国共产党纪律处分条例》的各项细则,并选用违反党纪的具体案例,详细说明了《中国共产党纪律处分条例》的适用情境和执行规范。通过学习,学生党员深刻认识到开展党纪学习教育的重大意义,抓实抓严党纪学习教育各项要求,将党纪学习教育融入日常,全体党员要做到模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、学风学纪,确保党纪学习教育取得成果和实效。

通过开展“学纪知纪明纪守纪”主题党日活动,商学院学生党支部进一步强化了学生党员的纪律观念。下一阶段,学生支部将采取多种形式进行学习教育。组织专题党课,邀请嘉宾进行授课,深入解读党纪知识;开展集中学习讨论,学生党员干部结合自身工作实际,分享学习心得和体会;举办知识竞赛,通过竞赛形式检验学生党员干部的学习成果,激发学习热情和积极性……通过系列活动,持续深化党纪学习教育,不断提高学生党员的思想政治素质和业务能力,为推动学院的发展和社会的进步贡献力量。

文:虞雯暄/图:陈博婧/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅