商学院举办2024年大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2024-05-10      浏览量:

为引导学生树立职业规划意识,提高创新实践能力和就业能力,57日,商学院举办了“商学商习 职引未来”2024年大学生职业生涯规划大赛。学院党委书记马斌,党委副书记陈斌岚,辅导员担任评委。

比赛设有成长和就业两个赛道。8名参赛选手根据赛前抽签顺序,通过PPT演示、现场演讲等形式,结合生涯发展报告,围绕职业目标、行动成果、目标契合度、职业准备等方面进行陈述,展示了自己的规划思路和对目标职业的理解,展示了自身在通用素质、就业能力、职业道德等方面所具备的优势。现场评委依据选手个人实际、生涯实践、发展成果等提问,引导他们进一步思考职业规划的实践。

马斌指出,职业生涯规划是大学生成长成才的重要环节,以赛促教,以赛促学,以赛促创,通过参与比赛提升学生的综合素质和就业能力。他希望同学们能够认真总结自己在比赛中的得失,不断完善自己的职业规划,为未来的职业发展奠定坚实基础。

文:方侃/图:方侃/审核:马斌,陈斌岚/责任编辑:李金花