商学院开展第三十四期“书香公寓之经彩课堂”活动

发布时间:2024-05-10      浏览量:

为深入了解同学们的心理状况,促进同学们身心健康发展,59日晚,商学院在“商苑小家”开展了第三十四期“书香公寓之经彩课堂”活动,本次活动邀请杨丽花老师主讲嘉宾,学生代表踊跃参与。

活动伊始,杨老师以寝室生活为切入点,深入了解同学们日常作息,询问大家关于寝室生活方面的烦恼,引导同学们主动加强内部交流,学会改变不良习惯。在此基础上,杨老师提出怎样建立良好人际关系”的话题,强调善于发掘他人优点,给予真诚赞美的重要性。杨老师告知同学们勇敢表达对室友的赞赏,欣赏周围人的长处,不吝惜赞美他人,以此更好地拉近彼此间距离,成就良好人际关系。

此次活动,不仅帮助同学们打开心扉倾诉烦恼,也有利于同学们深刻理解人际关系的重要性,从心底里尊重包容他人从而建立良好友谊。

文:何耿名/图:吴敏慧/审核:陈斌岚/责任编辑:邬亚新