金先龙为商学院业余党校学员作党纪教育专题报告

发布时间:2024-05-13      浏览量:

5月9日,商学院第二十一期业余党校开学典礼暨“星火启航”学生党员教育培训班开班仪式在学术报告厅举行。院党委书记马斌要求全体学员认真完成学习任务,通过系统深入的学习提高自身综合素质,从根本上了解党的性质、宗旨、历史、理论和奋斗目标,从情感上热爱党,从思想上认同党,从行动上追随党,坚定永远跟党走的信念。学院党委班子、支部书记、学生党员、业余党校学员参加。

开学典礼后,台州学院原党委副书记金先龙作业余党校第一讲——《中国共产党纪律处分条例》解读。在报告中,金先龙深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的修订历程和新增、修改的重点条文。他通过丰富的案例和深刻的分析,让学员们深刻理解了党的纪律教育的重要性和必要性。金先龙强调,党的纪律是党的生命,是全体党员必须遵守的行为准则。他勉励全体学员要认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,认真学习党的章程,为成为一名合格的中国共产党员而奋斗。

文:张雪仪、蔡佳汝/图:陈博婧/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅