传“两弹一星”精神 递星星火炬光芒—商学院“商道筑星”志愿宣讲团进社区

发布时间:2024-05-02      浏览量:

星火传递,生生不息,“两弹一星”精神在源远流长的历史长河中熠熠发光,“两弹一星”的伟大历史既是中国科技工作者的骄傲,亦是中国人民的自豪。2024年为中华人民共和国成立75周年,是纪念中国第一颗原子弹爆炸60周年和迎接中国核工业创建70周年,纪念两弹元勋邓稼先、朱光亚诞辰100周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬“两弹一星”精神,台州学院商学院“商道筑星”志愿宣讲团于五四青年节前夕开展了宣讲进社区的宣传活动。

“两弹一星”精神是老一代航天人于困苦中开拓,于筚路蓝缕中以启山林的精神。他们敢于战胜一切艰难险阻,勇于攀登航天科技高峰,让中国人探索科学的脚步迈得更稳更远,让建设航天强国的伟大梦想不再凌空蹈虚。

商学院“商道筑星”志愿宣讲团用通俗易懂、图文并茂的形式向社区群众介绍了“两弹一星”的精神内涵,以生动的语言为群众讲述两弹一星元勋们艰苦奋斗、无私奉献的事迹。

岁月流逝,精神不朽,在新时代传承和弘扬好“两弹一星”精神,是我们作为新时代青年应尽的责任。吾辈应当自力更生、艰苦奋斗、勇攀科学高峰,点燃科技强国梦想,不驰于空想,不骛于虚声,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力!

文:张雪仪/图:周秀婷/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅