传“两弹一星”精神 递火炬光芒-商学院“商道筑星”志愿宣讲团开展宣讲进班级活动

发布时间:2024-04-30      浏览量:

近日,入选全国大学生“两弹一星”宣讲团的商学院“商道筑星”志愿宣讲团开展了包括在2-303教室开展的百人宣讲、商学院各班级宣讲等一系列宣讲进班级活动,深入探讨核工业下的两弹一星。此次宣讲以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增进公众对“两弹一星”精神的了解和认识,培养科学精神和创新意识。

“两弹一星”精神是老一代航天人于困苦中开拓,于筚路蓝缕中以启山林的精神。宣讲人表示两弹一星精神是激励中国人民不断前进的强大动力,也是中华民族实现伟大复兴的精神支柱。“两弹一星”的成功研制和发射为我们提供了宝贵的经验和启示,即只有依靠自主创新、自力更生才能实现国家的长远发展。

据悉,团队成立以来,“商道筑星”志愿宣讲团已持续开展主题讲座16场,宣讲活动取得台州学院学子的激烈反响。讲座的成功举办,不仅加深了公众对“两弹一星”计划的认识和理解,也激发了青年学生的爱国热情和责任担当。

文:虞雯暄/图:商学院“商道筑星”宣讲团/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅