商学院赴杭州市会展集团开展访企拓岗

发布时间:2024-07-15      浏览量:

为深化校企合作和供需对接、促进毕业生高质量就业、实现人才培养高质量发展,712日上午,商学院党委书记马斌、副院长董雪旺、旅游管理专业系主任赵丽丽、系副主任衣莉芹一行四人前往杭州市会展集团进行走访调研。

270F2

杭州市会展集团有限公司是杭州市委、市政府为推动杭州会展产业高质量发展,加快打造国际赛会之城新组建的市属(副局级)国有全资企业,有下属全资或控股企业11家、参股企业1家,拥有杭州国际会议中心、武林之星博览中心等场馆空间,使用管理杭州西湖博览会博物馆、杭州白马湖国际会展中心。在实施国际化、市场化、品牌化、数字化战略方面优势显著,致力于打造国内一流、国际知名的新型会展集团。在台州学院优秀校友、杭州国交中心董事长、杭州西博管理执行董事夏海微的带领下,马斌一行对杭州市会展集团总部和旗下企业进行了现场观摩,详细了解了杭州市会展集团发展的历程、企业文化和系列活动举办情况。

A5C1

9738

随后,双方在杭州国际交流服务中心举行了深入的座谈交流。夏海微详细介绍了杭州市会展集团的发展定位、发展愿景、发展使命、组织架构、品牌体系和生态伙伴等情况。马斌介绍了商学院旅游管理专业不断取得内涵发展的良好势头,表达与杭州市会展集团加深合作的意向。董雪旺副院长详细介绍了旅游管理国一流专业建设、教学科研、教师队伍建设和学生培养等综合情况,双方就可能开展的合作进行了深入探讨和广泛交流。

24DD9

本次调研行动,加强了学院和企业方的交流合作,了解了企业方的实际用人需求,推动了校企双方的深度对接,进一步打通了人才供需渠道。接下来,学院将继续深化“企业导师引进来、学生实践走出去”系列举措,优化旅游管理国一流专业人才培养机制和方案,不断提升学生的应用创新能力和就业实力,增强求职信心,为企业输送急需人才。

文:赵丽丽/图:衣莉芹/审核:马斌/责任编辑:赵之遐