商学院举办“职引未来”银行备考指导系列沙龙

发布时间:2024-09-30      浏览量:

为扎实推进毕业生就业工作,提高学生在银行业求职中的竞争力,9月23日至27日,商学院邀请泰隆银行、建设银行、台州银行招聘负责人走进校园,和同学面对面交流银行备考事宜。商学院党委书记马斌出席活动。商学院就业辅导员赵之遐,各专业应届毕业生参加活动。

9月23日,泰隆银行校园招聘负责人刘巧红向同学介绍面试相关事宜,表示面试前的测评将从认知、心理、个性三个维度进行考察,面试有无领导小组、结构化面试等不同形式,同学们需要从形象到内涵做好充分准备。同时表示,掌握求职意向地方言对职业发展非常重要。

9月25日,建设银行台州分行招聘专员陈松从简历、报名、笔试、面试四个方面向同学分享备考技巧。他指出,简历制作要契合目标岗位,体现出岗位所需的能力,在自我评价方面要尽量体现出自己的优势。

9月27日,台州银行台州市区人力资源部总经理郑玲巧和同学分享了面试经验,表示外在形象、求职意愿、岗位适配性、个人亮点等在面试中都很重要。同时提醒同学面试过程中要做到声音有力彰显自信,思维清晰体现逻辑,全程面带微笑,处处体现真诚。

本次银行备考指导系列活动以座谈会的形式开展,现场气氛轻松活泼,交流互动充分。部分同学在活动后顺利通过了意向银行的初面。接下来,学院将不断深化校企合作内容,创新企业与学生间的互动形式,邀请更多优质企业走进校园,为毕业生创造更多高质量的就业机会,助力学生实现职业梦想。

文:沈可涵/图:李丽/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:项民