商学院第八期“星火筑基”沙龙暨党建联系人培训大会顺利召开

发布时间:2024-10-09      浏览量:

为了深化党建理论学习,提升党建工作实效,扎实推进秋季党员发展工作,增强党务干部工作能力。商学院星火先锋队于10月8日开展了第八期“星火筑基”沙龙,学院组织员吴佳妲老师,星火先锋队成员以及各班党建联系人参与本次培训大会。会议围绕党建工作概括及细则展开。

活动伊始,星火先锋队主席徐赟作10月党建工作安排报告,详细介绍了各个阶段的支部工作内容及注意事项,细致解读了秋季入党积极分子和发展对象通知文件,各学生党支部联合各班党建联系人需严格把关,扎实推进秋季积极分子和发展对象的推优工作。

星火先锋队主席许欣怡、汤杭丽就细化党员推选规则,针对差额投票、无效投票等容易产生争议的情况提出解决方案,助力党员推优工作顺利进行。此外,本次班级推优过程特设监票联络人,支部书记联合班主任、党支部支委、党建联系人相互配合、共同监督,最大限度保障秋季党员发展工作的公平和有序。

吴佳妲老师对党建工作的基本要求、党员发展过程进行了细致的讲解。党建事业的深远影响如同灯塔一般,它不仅关乎党的核心领导地位的稳固,更是强化党组织向心力与战斗力的核心驱动力,在培养新时代党员骨干、营造风清气正的校园党建氛围方面,发挥着不可替代的作用。党建联系人是各班团支部与党组织连接的重要纽带,要求有宣传组织作用和引领带动发展的能力,党建工作的重要性不言而喻。寄希望于党建联系人在秋季入党积极分子、发展对象以及党员的预备和转正工作中起到重要的推进作用。在互动交流环节,各支部纷纷提出自己的工作难点,老师一一解答,现场交流氛围活跃。

党建促发展,逐梦新时代。本次沙龙的开展进一步明确了秋季党员发展工作的各项要求,强化党建联系人在各班团支部和党组织连接中的重要联结作用。我们满怀期待,见证每一位党建联系人在各自的岗位上发光发热,以不懈的努力促进党员队伍建设、凝聚力的增强,推动学院党建事业蓬勃发展。

文:陈博婧、杭淑敏/图:刘欣宇/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅