商学院“星火筑基”沙龙(第九期) |“庆祝中华人民共和国成立75周年”主题党日活动

发布时间:2024-10-14      浏览量:

10月11日晚,为传承红色文化,弘扬爱国精神,汲取奋进力量,商学院星火先锋队于商学院一楼中厅举办“星火筑基”沙龙(第九期)“庆祝中华人民共和国成立75周年”主题党日活动,观看电影《冲锋》,同学们踊跃报名参加。

《冲锋》是以新中国第一位特等功臣和特级战斗英雄杨根思为原形的故事。影片真实再现了抗美援朝战役中杨根思带领志愿军9兵团20军58师172团1营3连全体同志们奋勇杀敌,最终的用唯一的炸药包与敌同归于尽,用生命保住阵地的历史事迹。杨根思始终带着“不相信有完不成的任务、不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人。”的信仰鼓舞着战士勇敢冲锋,誓死捍卫阵地。

泪洒英雄血,泪流同学情。一个多小时的观影经历让全体观众共同见证了一段充满勇气与牺牲的历史画卷。随着剧情的推进,大家仿佛穿越时空隧道,亲历那场艰苦卓绝而又意义非凡的战斗,与志愿军战士们一同经历了血与火的洗礼。铭记历史,崇尚英雄,浓郁的爱国情深深驻扎在同学们的心中。

念往昔峥嵘岁月,看今朝盛世辉煌。此次观影活动不仅是一次生动的爱国主义教育,更是一剂激励全体同学奋进精气神的“强心针”。大家纷纷感言,要学习好传承好发扬好伟大的爱国精神,珍惜祖国和平繁荣的来之不易,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投身到强国建设当中。

文:虞雯暄、李小梅/图:刘欣宇/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅