解锁“金九银十”的就业密码 | 商学院开展书记面对面(第三期)毕业生党员座谈会

发布时间:2024-10-14      浏览量:

为充分发挥党员先锋模范作用,解锁“金九银十”的就业密码,助力毕业生党员实现高质量就业,商学院于10月11日晚召开书记面对面(第三期)毕业生党员座谈会。学院党委书记马斌、组织员吴佳妲、毕业生党员参加了本次活动。

活动伊始,马斌介绍了当前就业市场的总体形势,包括就业岗位的供需状况、热门行业和领域的发展趋势等。还强调了视角转变的重要性,毕业生要从学生思维中跳转出来,拥有更宽阔的视野和格局,实现高质量就业。同时,马斌书记寄希望毕业生党员把握好“金九银十”的就业黄金期,以身作则,勇于逐梦,实现理想,为同学们做好示范引领作用。在今后的职场中保持良好的心态,在逆境中化焦虑为行动,以向上的姿态努力工作。

随后,在互动交流环节,毕业生们依次提出在工作实习、考公考研和就业地域选择等方面的疑惑,马斌书记耐心解答,为毕业生们提供专业具体的就业思路,带领大家明晰就业方向,现场交流氛围活跃。

“金九银十”季,就业正当时。在本次座谈会中,通过与书记面对面沟通交流,毕业生党员们进一步明晰就业目标,发挥党员的先锋模范作用,致力于实现高质量就业。下一阶段,商学院将继续关注毕业生的升学就业情况,面向学生实际需求不断完善人才培养和就业指导体系,培育学生成为“家国情怀、垦荒之志、扎实本领”的高素质应用型人才,敢想敢为、善作善成,在未来的广阔天地里践行商院学子的责任和担当。

文:陈博婧、杭淑敏/图:章倩倩/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅