当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

商学院党委举办“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会

发布时间:2022-11-02      浏览量:

11月1日,商学院党委理论学习中心组举行“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会,集体读原文、学原文,深入学习领会党的二十大精神。学院党政班子、党委委员和党支部书记参加学习会。

周全宝带领与会人员原原本本、逐字逐句学习了党的二十大报告,并从大会的里程碑意义、大会主题、十年里的三件大事、什么是中国式现代化、全面从严治党等维度展开解读。他强调,党的二十大指明了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的前进方向,标定了当前和今后一个时期党和国家事业发展新的时代坐标。学院将把学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会党的创新理论蕴含的学理哲理。他提出三点要求,一是开展集中宣讲、抓好学习培训,把党的二十大精神传达到每一个支部、每一位党员、每一位师生;二是精心组织宣传、注重学习成效,深刻领会党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措;三是坚持知行合一、做到以学促干,进一步优化工作思路,把学习贯彻二十大精神的成果转化为推动学院发展的强大动力。

与会人员围绕党的二十大报告中的“三个务必五”“五个必由之路”“六个必须坚持”等热烈交流,并结合各自工作谈体会。大家纷纷表示,报告令人振奋、催人奋进,我们要把党的二十大精神贯彻落实到学院发展各项工作中,踔厉奋发、勇毅前行,克难攻坚、创先争优,不断推进学校事业高质量发展。

会议还传达了学校干部教师大会会议精神,对下阶段党建重点工作予以布置。

文:叶虹/图:叶虹/审核:周全宝/责任编辑:金柔雅