当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

党建动态

商学院教师第三党支部开展“学习二十大 勇担新使命”主题党日活动

发布时间:2022-10-31      浏览量:

10月28日下午,商学院教师第三党支部组织党员赴台州市第一个党组织纪念馆开展“学习二十大 勇担新使命”主题党日活动,商学院党委书记周全宝、副书记鲍婷婷、副院长叶永应邀出席。

党员们共同走访纪念馆,聆听讲解、浏览文献,重温台州革命火种从无到有、从星火到燎原的峥嵘岁月,感受先辈艰辛奋斗、不屈不挠的革命精神,汲取牢记初心使命的力量源泉。在纪念馆党建广场,全体党员面向党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,感悟入党初心。

座谈会上,教师第三党支部书记陈斌岚讲授微党课,带领与会人员共同学习党的二十大报告全文。党的二十大深刻回答了新时代新征程上坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学擘画全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,明确以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略路径,为我们实现第二个百年目标指明了方向。他围绕大会的主题,从“一项中心任务”“三个务必”“五个重大原则”“五个必由之路”“六个必须坚持”等方面展开深入解读,要求全体党员认真领会习近平总书记在报告中提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略和新要求。

会议还传达了学校干部教师大会会议精神,与会人员围绕“学习二十大 勇担新使命”这一主题展开热烈交流。大家纷纷表示备受鼓舞,将认真落实党的二十大精神,在基层党建、人才培养、科研创新、学科发展等方方面面的工作中踔厉奋发、勇毅前行、积极作为、创先争优,大力促进商学院的发展。

文:梁安琪/图:程子良/审核:周全宝/责任编辑:金柔雅