当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

商学院“抒写红色家书 争做追‘锋’少年”征文活动圆满落幕

发布时间:2024-03-29      浏览量:

为大力弘扬雷锋爱党、爱国、爱社会主义的崇高理想和坚定信念,深化同学们对雷锋精神内涵的认识和理解,商学院星火先锋队特于三月举办以“抒写红色家书 争做追‘锋’少年”为主题的雷锋月征文活动,并于近期完美落幕。

“出差一千里,好事做了一火车”是雷锋精神的生动写照。作为新时代青年,我们要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。本次征文活动采取线上投稿评选的形式,学院各年级同学积极参加、踊跃投稿。经评委会审慎评定,逐步筛选,优中选优,最终有蔡佳汝、杨青青等十位同学的作品脱颖而出,学院组织员吴佳妲为获奖同学颁发证书,并鼓励在学习和生活中服务同学,争做追‘锋’少年。

2024年是毛泽东同志亲笔题词“向雷锋同志学习”61周年。61年来,雷锋精神作为一面旗帜,闪烁着跨越历史的光辉。2023年2月,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示:“深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”。本次“抒写红色家书 争做追‘锋’少年”雷锋月征文活动,增进了同学们对新时代雷锋精神内涵的理解,感受到雷锋精神在新时代持续发展的内涵,激励同学们坚守崇高理想,践行奉献精神。作为新时代大学生,我们应该牢牢抓住接力棒,不断磨砺前行,在困难与挑战中磨练意志,在逆境中保持锐气,向雷锋同志学习,将自己的青春和汗水奉献在祖国最需要的地方!

文:邱志超、蔡佳汝/图:陈博婧、汤杭丽/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅