当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

商学院“星火筑基”沙龙第二期---军魂永驻,初心不改

发布时间:2024-03-29      浏览量:

为进一步压实党建工作责任,加强榜样力量学习,商学院星火先锋队于3月28日开展了第二期“星火筑基”沙龙活动。本次沙龙特邀嘉宾退役优秀学生陈俊楠,组织员吴佳妲、先锋队队员以及各班学生代表参加了活动。

会上,退役优秀学生陈俊楠进行军旅生活分享。她绘声绘色地讲述了自己在身处部队两年时光中的所做所感,用亲身经历很好地诠释了吃苦耐劳、无私奉献的精神内涵,为在场学生提供了树立正确人生观、价值观、世界观的宝贵启示。在沙龙互动交流环节,同学们畅所欲言,通过与陈俊楠对话,鲜活的军旅生活被淋漓尽致地展现在眼前,现场交流氛围活跃。

最后,吴佳妲为本次沙龙作总结发言。她表示经历过军旅生活的陈俊楠同学内心是丰盈的,内核是强大的。身为时代青年的同学们也应坚定理想信念、厚植爱国情怀、提升综合素质、不断向党组织靠拢,并将榜样的力量化为源源不断的动力,奋勇前行!

本次“星火筑基”沙龙,不仅强化了同学们的爱国情怀,筑牢信仰根基,也鼓励同学们坚守初心,砥砺前行,还为商学院广大积极分子、青年党员树立了榜样。期待下一期“星火筑基”沙龙带来更多思想碰撞的火花,引领青年昂首阔步笃定前行!

文:陈博婧、蔡佳汝/图:陈博婧/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅