当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

机关党委专职副书记张伟为商学院第二十一期业余党校学员授课

发布时间:2024-05-25      浏览量:

为深化党的思想引领,加强入党积极分子对党的最终目标和现阶段任务的理解与认识。5月23日,商学院特邀机关党委专职副书记张伟作“党的最终目标和现阶段任务”专题授课,商学院第二十一期业余党校全体学员参加。

课上,张伟围绕“党的最高理想”“社会的主要矛盾”“现阶段的任务”等方面详细讲解了此次教学的目的,引导大家正确理解一任务、两步走、三务必、新时代好青年四品质、五个重大原则、六个坚持,从而对党的最终目标和现阶段的目标任务充分认同、充分理解、主动践行。随后,他强调青年学子要以优秀毕业生为榜样,努力追逐成才梦,通过科学规划、善于行动、充满激情、学会感恩的过程中,做好职业生涯规划。

最后,张伟以习近平总书记寄语“青年一代有理想、有担当,国家就有力量。”作结,寄希望学员们通过对国情、历史的全面深入了解,认识中华民族的伟大和民族精神的崇高,增强民族自尊心、自信心和自豪感;在历史比较、发展比较和中西比较中,认识中国共产党领导和中国特色社会主义道路是我们的必然选择,树立和坚定建设现代化强国、实现民族振兴的理想信念。

此次专题党课内容详实,讲述深入浅出,希望全体党校学员牢记党的最高理想,明确最终目标,以现阶段任务作为自己的使命,提高自身觉悟,练就过硬本领,为国为党作出自己的贡献。

文:周秀婷、虞雯暄/图:张雪仪/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅