当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

心湖书院院长杜才平为商学院第二十一期业余党校学员授课

发布时间:2024-05-25      浏览量:

为了加强入党积极分子的党性教育,增进对当前国际形势与我国发展战略的理解,5月23日,商学院特邀心湖书院院长杜才平作“百年变局与我国的和平崛起”专题授课,党课理论丰富、深入浅出,学员表示受益匪浅。

课上,杜才平结合如今国际时事,从“百年变局:含义与特征”“百年变局的主要推力:中国崛起”“百年变局与大国博弈”等三个角度,逐一为大家剖析当今世界“百年未有之大变局”。他提到,中华民族经历了五千年的风雨锤炼,自强不息、勤劳勇敢的中国精神永远不朽。世界百年格局变化从“一超多强”到“发展中国家群体崛起”,特别是中国全球化发展崛起,“百年未有之大变局”机遇与挑战并存,我们要保持战略定力、坚定发展信心,牢牢抓住发展机遇,坚持用中国方案造福世界。

通过本次党课学习,学员们更加全面地了解了当今国际新格局,坚定了中国特色社会主义信念。未来,希望同学们继续努力学习,不断充实发展自己,以更加强大的自我投入到新格局下党和国家的历史伟业之中。

文:周秀婷、虞雯暄/图:张雪仪/审核:马斌、陈斌岚/责任编辑:金柔雅